乌拉尔学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年01月06日 12:30  点击:[]

2022年1月6日上午,乌拉尔学院领导班子和党员领导干部在203活动室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学院党员领导班子成员全部参加会议,学院党委书记李胜机主持会议。

李胜机首先传达了学校党委和党史学习教育巡回指导组对本次民主生活会的具体要求和指导意见,介绍了本次民主生活会相关准备工作情况,并就开好本次民主生活会提出要求。李胜机代表学院领导班子作对照检查,党员领导班子成员依次做对照检查和自我批评,其他同志逐一对其进行批评。通过认真检视和剖析,学院领导班子和个人在“五个带头”方面还存在短板和弱项,特别表现在理论学习还不够深入,思想认识还不够重视,政治建设还不够自觉,宗旨意识还不够强。班子成员纷纷表态,对其他同志提出的批评意见照单全收,下一步要结合个人检视出来的问题,积极行动并认真整改。

李胜机作会议总结,他强调,党员领导班子成员在本次民主生活会中,心扉彻底敞开,沟通非常真诚,个人剖析十分深刻,相互批评辣味十足,会议非常成功,达到了预期目标,取得了宝贵的会议成果。他对班子成员提出要求,一是要做到学史力行,对他人提出的批评建议要入脑入心,立行立改。二是要锚紧学院近中远期发展目标,近期以党建为引领,夯实基础,一步一个脚印,把基础工作做扎实,中期将学院建成金砖框架下标杆性科研,人才培养,文化交流等高地,远期将学院建成国内合作办学标杆机构。三是要对学院发展负责,凝心聚力、勠力同心,借助本次民主生活会的宝贵成果,明确奋斗目标,找准前进方向,勇担责任使命,为学院建设发展作出贡献。

上一条:我院召开2022届本科生毕业设计(论文)中期检查指导教师座谈会 下一条:副校长刘雪梅代表我校参加金砖国家大学联盟2021年度会议