我院召开秋季学期疫情防控典型案例警示暨防控工作部署会议

2022年09月25日 16:34 连鲁楠 点击:[]

为迅速落实学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,9月23日晚,乌拉尔学院在花园校区行政楼203召开2022年秋季学期学生疫情防控工作部署会,学院党委书记郭贵海,副书记高郁斌和全体学工辅导员参加此次会议,会议由高郁斌主持。

高郁斌传达了当天下午学校新冠疫情防控的会议精神,通报了近期学校发生的疫情防控典型警示案例,同时针对今后学生疫情防控工作进行细致全面的部署。他强调,鉴于目前疫情防控形势,要把学生的疫情防控作为头等大事,切实履职尽责,增强责任担当意识,严格把关零星学生返校审批,精准掌握在校学生详实情况,尽一切努力把疫情防控工作落到实处、干在细处。

郭贵海做了总结发言。一是提高政治站位,要深刻认识到当前疫情形势的复杂性、反复性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要在思想上高度重视,行动上主动积极,严防严控,高标准、严要求的落实好学校防疫举措;二是紧扣以案促改,要坚持问题导向,对返校手续中落实不严、不细等问题要重点整改,要定期“回头看”,查缺补漏,举一反三,确保整改到位;三是树牢底线思维;要时刻绷紧疫情防控这根弦,盯紧疫情防控各项工作、每个环节,当机立断,久久为功,用心、用情、用力守护好全体学生的健康安全稳定,扎紧扎牢疫情防控防控底线,以高水平、高质量的工作迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:我院召开中外合作办学机构2022版教学大纲汇编工作推进会 下一条:我院举办第二届中俄合作高校俄语演讲比赛校内选拔赛