我院召开向“新乡师德先进群体”学习专题会议

2022年10月11日 15:18  点击:[]

2022年10月9日上午,乌拉尔学院召开专题会议学习“新乡师德先进群体”的先进事迹和崇高精神。学院党委副书记高郁斌主持会议,学院副院长贾振亮、胡圣能和学院在郑教职工参加会议。

胡圣能首先向与会人员传达了中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组印发《关于深入向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》(豫教党〔2022〕135号)和我校《关于开展向“新乡师德先进群体”学习的活动通知》文件精神。

会议深入学习了新乡师德先进群体中12位老师的先进事迹和崇高精神。从“不为钱而来、不为利而往,要把教育工作当作纯粹的事业来干”的河南科技学院小麦育种专家茹振钢教授,到数十年坚守山区幼儿教育事业、用自己的行动为乡村振兴做出贡献的乡村教师郭文艳,新乡师德先进群体中涵盖各级各类教育工作者,他们在平凡的岗位上做出了非凡的成绩。

胡圣能指出,要深入学习“新乡师德先进群体”的崇高精神以“新乡师德先进群体”为榜样,传承新时代人民教师的责任与担当,这是每一位教师的本职所在。教师作为一个特殊的群体,更应该坚守对党忠诚的理想信念,对党忠诚,用实际行动践行党的宗旨,全心全意献身社会主义教育事业;坚持以人民群众的意志出发,始终把党和人民群众的利益放在首位,在本职工作中勤于钻研、博学进取、提升专业素养,坚持高尚的道德情操,爱岗敬业,坚守初心;坚持以德立身、以德施教、立德树人,以胸怀大爱、善良无私的情怀,用自己的道德情操去感染学生、引导学生,最终达成向善的教育目标。

本次学习活动让全院党员干部的党性得到了进一步的锤炼,更加增强了他们坚定理想信念,忠实践行党的宗旨,全心全意献身教育事业的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

上一条:我院召开民族宗教政策法规专题宣讲会 下一条:中俄教学管理推进迎国庆,深化合作共发展