新乡学院国际教育学院与黄河水利职业技术学院国际教育学院来访交流

2024年09月14日 10:32  点击:[]

2024年9月13日,新乡学院国际教育学院李娟院长一行与黄河水利职业技术学院国际教育学院卫宗超院长一行先后来访我校国际教育学院(乌拉尔学院)交流。

上午,新乡学院国际教育学院交流座谈会在花园校区原行政楼307会议室举行,学院党委书记郭贵海,院长李胜机,副书记王世佳,副院长严军、周延涛参会,会议由院长李胜机主持。李胜机代表学院对李娟院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院整体办学情况,包括发展历程、办学理念、专业特色、师资队伍建设以及在国际合作与交流等方面。李娟院长对我院的热情接待表示感谢,详细介绍了新乡学院国际教育学院的发展历史、师资队伍、专业建设、学生教学等情况。双方围绕合作办学及来华留学生等事宜展开深入探讨,对合作办学模式、课程对接、师资共享等问题进行讨论。

下午,黄河水利职业技术学院国际教育学院交流座谈会在学校第五会议室举行,学院党委书记郭贵海,院长李胜机,副院长严军、周延涛参会,会议由李胜机院长主持。李胜机对卫宗超院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院整体办学情况。卫宗超院长对我院的热情接待表示感谢,就黄河水利职业技术学院国际教育学院的发展历史、师资队伍、专业建设、学生教学等做了详细介绍。随后,双方围绕既定议题展开深入交流。在来华留学生培养、管理及相关工作开展情况方面,双方分享了各自在留学生招生渠道拓展、日常管理模式创新、文化融合活动组织等方面的经验做法,共同探讨如何进一步提高留学生教育质量和满意度。针对“中文+职业技能”教育开展情况,交流了课程设置的合理性、教学方法的有效性以及如何更好地满足留学生职业发展需求等问题。在中外合作办学项目运行情况的讨论中,对合作模式的优化、课程对接的精准度、学分互认的顺畅性等进行了热烈讨论。同时,就中外师生互访机制和具体运行情况,分享了互访活动的组织经验、遇到的问题及解决方案,共同思考如何进一步加强中外师生交流,拓宽国际视野。

此次新乡学院国际教育学院与黄河水利职业技术学院国际教育学院的来访,为校际国际教育学院搭建了良好的交流平台,增进了彼此之间的了解与友谊。

上一条:我院召开2024年中俄管理协调会 下一条:早谋划、早部署、早行动——乌拉尔学院召开2025届毕业生就业指导工作启动会