我院召开2023年度学生工作会议

2023年05月17日 14:37  点击:[]

根据学院2023年度重点工作安排部署,为进一步扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学生工作一线,大兴调查研究之风,查摆问题清单,厘清工作思路。5月17日,我院在307会议室召开2023年度学生工作会议,会议由学院副书记高郁斌主持,王为术院长、学工辅导员全体成员出席。

会议中,全体学工辅导员结合个人工作实际和切身体会,分别从学风建设、教学管理、就业指导、安全稳定和心理健康教育等方面,认真查找存在的问题和提出整改建议,逐一进行交流。高郁斌指出,学生安全稳定是当前和今后一段时期工作的重心,要不断强化责任担当,做实学生思政教育工作,做细重点学生台账清单。结合与会老师发言,他总结了近期工作安排,着重汇报了学工队伍现状、学生整体状况、重点工作方向等方面,他强调要把有温度、有尺度的工作贯穿落实到育人全过程,着力提升学生服务质量,筑牢学生安全稳定防线。

王为术最后作总结发言。他指出,学生工作纷繁复杂,不容疏忽,必须久久为功。他总结到,第一要以此次主题教育为契机,扎扎实实查摆问题,检视整改,补足差距,切实提升管理服务,教学管理等方面的学生满意度,不断增强学生归属感和幸福感;第二要牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向,切实把思政教育润物无声落到深处细处,筑牢学生信仰之基,把稳思想之舵,凝聚合力助推学院安全稳定大局,不断把主题教育焕发出的热情转化为推动高质量发展的实际行动。

上一条:我院召开“与榜样对话”系列学习经验分享交流会 下一条:我院学生在第二届中俄合作办学高校演讲比赛中再创佳绩