我院召开2024届贷款毕业生诚信教育、感恩教育和贷款政策宣讲活动

2024年04月07日 15:35  点击:[]

为深入贯彻我国高校资助政策和学校学生资助工作要求,加大贫困家庭学生资助力度,提升当代大学生诚信品质,增强毕业生按时还款意识,营造良好的诚信氛围,学院于4月2日10:00,在花园校区行政楼智慧教室416举办了2024届毕业生贷款政策及诚信、感恩教育宣讲活动。

活动由学院资助秘书范意晨老师主持,毕业生辅导员符昂、连鲁楠和张楚楚老师出席,全体2024届高校助学贷款毕业生和生源地贷款毕业生参与。活动开始前,向全体贷款毕业生分发了《毕业生诚信还款须知》,内容涵盖毕业生还款常识以及国家对贷款政策解析等内容。宣讲活动中,学院资助秘书范意晨老师系统讲解了毕业生毕业前需要完成的工作、还款流程、还款时间和方式、利息起止时间、贷款展期的办理等,提醒违约学生的处理措施和其他注意事项。同时向同学们普及了征信、金融等小常识,宣传诚实守信,倡导学生遵守契约精神,引导学生心存感激,提高受资助学生的感恩意识,学会感恩他人、感恩社会,树立诚信观念、增强责任意识和金融意识。

此外,范意晨老师还激励受助学生在进入社会须常怀感恩之心,立志奉献社会、回馈祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。活动结束后,62名贷款毕业生表示已经完全熟悉还款方式及注意事项,深刻认识到诚信为本的重要性。至此学院诚信感恩教育活动告一段落。此次诚信教育、感恩教育和贷款政策宣讲活动,强化了同学们的诚信意识和责任意识,促进助学贷款工作持续发展,为后续学生资助相关工作的开展做出了铺垫。