“金晖行动”进社区 “青”心聚力暖人心 ——国际教育学院(乌拉尔学院)开展学雷锋志愿服务活动

2024年03月07日 10:13  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚更多的青年志愿者参与到助老服务活动中。3月4日下午,在全国第61个学雷锋纪念日来临之际,华北水利水电大学国际教育学院(乌拉尔学院)青年志愿者协会成员前往金水区北林路街道广电社区开展“金晖行动”助老志愿服务活动。

最好的关爱是陪伴,最真的关怀是行动。下午2点,青年志愿者协会成员准时到达北林路街道广电社区养老中心,在养老院负责人的引导下,志愿者们拿着抹布、扫帚等工具,对养老中心路面、草坪、各个房间及卫生死角进行“地毯式”清理,为老人们营造干净、整洁的卫生环境。

随后,青年志愿者们为老人们演唱了《我和我的祖国》,老人们也被歌声所感染,跟着歌曲的节奏拍手。志愿者陈祉毓和刘灵满带领老人们一起做操,在志愿者们细致的解说和示范下,老人们专注地联系,踏着欢快的节奏活动身体。

此次活动的开展,为老人们送去了温情与关怀,既弘扬了孝亲敬老的传统美德,又提高了青年志愿者的服务水平。下一步,国际教育学院(乌拉尔学院)团委将持续组织团员和青年开展社会实践,抓好青年志愿服务项目,引导团员青年在奉献社会、服务群众中强筋骨、炼本领、勇担当,为实现强国复兴贡献青春力量。

上一条:国际教育学院(乌拉尔学院)成功举办2024年春季运动会 下一条:法护黄河青春行|华水学子“团结奋进正当时”实践队