副校长刘雪梅会见乌拉尔联邦大学访问团

2019年05月10日 00:00  点击:[]

2019年5月9日下午,我校与乌拉尔联邦大学学术发展中心主任涅瓦丽娜·阿廖娜、副主任特卡秋克·卡丽娜以及剑桥中心主任拉斯卡佐娃·塔基杨娜在龙子湖校区行政楼第三会议室召开合作办学交流会。副校长刘雪梅携人事处、教务处、国际交流与合作处、土木与交通学院、电力学院、管理与经济学院、艺术与设计学院以及乌拉尔学院代表参加了会谈。会议由乌拉尔学院院长黄健平主持。

首先,刘雪梅副校长代表华北水利水电大学全体师生向乌大涅瓦丽娜·阿廖娜一行的到来表示热烈的欢迎,并转达我校师生对卡克沙罗夫校长及乌大全体师生的美好祝福和敬意。同时,热烈祝贺乌拉尔联邦大学与我校合作的所有专业顺利通过俄罗斯教科部的教学评估。这是对我们两校合作的极大肯定。接着刘雪梅校长谈到,经过将近一年的运行,乌拉尔学院各项工作正稳步推进。通过此次来访,双方能够更加深入地探讨人才培养方案对接、学生夏令营、教师培训、语言培训中心等相关事宜。在未来,两校要加强交流联系,相互学习借鉴,携手并进,共同为乌拉尔学院的发展贡献力量。

乌拉尔联邦大学学术发展中心主任涅瓦丽娜·阿廖娜对刘雪梅副校长的接见表示感谢,对讲话内容非常认同。她说,华北水利水电大学文化底蕴深厚,办学成就卓著,有许多值得学习和借鉴的地方,希望此行能够多交流学习相关的经验和做法,为推进乌拉尔学院的工作提供新思路、新启发。乌大高度重视与华水的合作与交往,这次非常荣幸能够带领团队来我校进行访问。双方将继续深入沟通,共同为乌拉尔学院的顺利运行而努力。俄方非常欢迎华水学生和教师赴乌大交流学习,愿意提供生活和学习上的协助。

双方代表还就派遣我校教师到乌大进行进修、学生夏令营活动、俄语语言教学质量提升及俄语教师教学能力提升等问题,进行了深入讨论和对接。

上一条:“一带一路”中国--乌克兰高等教育交流与合作座谈会在我校顺利召开 下一条:我院受邀参加金砖国家-水资源保护与管理研讨会