乌拉尔联邦大学华水校友会成立

2023年06月02日 11:55  点击:[]

北京时间530日晚1830分,俄罗斯乌拉尔联邦大学华水校友会成立大会在叶卡捷琳堡和郑州同时举行,会议采取线上线下相结合的形式。乌拉尔联邦大学学术发展处处长兼中俄学院院长涅沃利娜·阿廖娜·列昂尼多夫娜、中俄学院副院长特卡丘克·加林娜·安德烈耶夫娜,乌拉尔学院院长王为术、副院长贾振亮、党委副书记高郁斌及2023届毕业生在花园校区讲堂三的会议现场参会。

会议由涅沃利娜·阿廖娜·列昂尼多夫娜主持。乌拉尔联邦大学校长卡克沙罗夫·维克多·阿纳托利耶维奇和华北水利水电大学副校长刘雪梅分别以视频形式向大会致辞。乌大国际关系副校长图申·谢尔盖·根娜季耶维奇、乌大校友会副执行主任奥西普丘科娃·叶连娜·弗拉基米罗夫娜在乌大分会场作了专题报告。会议选出了华水校友会负责人、理事会成员,并且通过了校友会章程。

副校长刘雪梅代表我校祝贺乌拉尔联邦大学华水校友会成立,并祝贺乌拉尔学院全体毕业生同时成为华北水利水电大学和乌拉尔联邦大学校友。刘雪梅回顾了两所大学的光辉历程,以及2015年两校开展合作以来取得的成果,鼓励同学们在当前中俄关系的历史最好时期,充分发挥桥梁和纽带作用,以校友会为平台,积极推进两国文化交流与传播,成为新时代深化中俄全面战略协作伙伴关系的栋梁之才。

上一条:乌拉尔学院召开第三次中俄管理协调会 下一条:我院受邀参加中俄合作办学高校联盟第四次会议