我院开展清明节日“深切缅怀汪胡桢院长 争做新时代合格水利人”主题活动

2023年04月07日 08:29  点击:[]

4月6日,乌拉尔学院党委在花园校区汪胡桢院士雕塑前庄严集会,开展清明节日“深切缅怀汪胡桢院长 争做新时代合格水利人”主题活动,引导广大师生慎终追远、缅怀先辈,在追忆先辈精神中汲取奋进力量。学院全体师生党员参加活动,学院党委副书记高郁斌主持活动。

学院全体师生党员开展主题活动深切缅怀汪胡桢院长

学院党委书记郭贵海首先介绍汪胡桢院士的生平事迹,汪胡桢于1960年至1978年任北京水利水电学院(华北水利水电大学的前身)院长,1984年9月起任华北水利水电学院名誉院长。郭贵海指出,汪胡桢院长一生致力于中国水利建设事业和中国现代水利工程技术的研究与教学工作,在极为艰难困苦的条件下,担负起救国救民、复兴山河的重任,为我国近代水利发展做出了重要贡献,全体师生党员要继承和发扬汪胡桢院长的崇高精神,牢记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,为祖国的建设和发展奉献自己的力量。

全体师生党员怀着无比崇敬的心情向雕塑三鞠躬,表达对汪胡桢院长的深切缅怀和无尽的敬仰之情,大家依次向雕塑敬献鲜花并瞻仰雕塑。师生党员纷纷表示,这次清明节日的缅怀先辈主题活动为大家上了一堂生动的“行走的思政课”,在今后的工作和学习中,将继续秉承汪胡桢院长的崇高精神,坚持发扬“情系水利、自强不息”的奋斗精神,积极践行社会主义核心价值观,发奋努力、积极进取,不断凝聚团结奋进力量,持续推动学院建设高质量发展。

上一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会 下一条:我院师生党员积极学习收看《榜样7》专题节目