弘扬青春之志,传唱五四风云——纪念五四运动104周年歌唱比赛

2023年05月08日 15:11  点击:[]

202354日,为了纪念五四运动104周年,弘扬五四精神,凝聚青春力量,乌拉尔学院积极响应学校号召,参与了由共青团华北水利水电大学委员会主办、校团委基层团工部承办的纪念“歌颂青年信仰,传承五四荣光”——五四红歌比赛。大家齐聚华北水利水电大学龙子湖校区文体会堂,纪念五四运动,共展青年风采。

百年前之中国“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”国家蒙难民族危亡之际,一群爱国青年勇敢的站出来,奋不顾身,一往无前,用青春和热血点燃了“五四运动”的第一把火。百年后之中国,一代代青年人踏着改革开放的浪潮奔入新时代,中国梦的宏伟蓝图缓缓舒展,新时代的新青年们传承革新五四精神,胸怀天下兴亡,担负起祖国和人民赋予的重任。

五四红歌的赛场上,我院学生们合唱的歌曲《走向复兴》气势如虹,歌声嘹亮,朗朗歌声久久在同学们的耳畔回响。同学们作为“美”的传递者传递出了对党的最高敬意,表达出了五四青年节的最好祝福。以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星献礼中华。青春没有售价,奋斗就在当下,弘扬五四精神,争做复兴栋梁。在这新时代滔滔巨浪上扬帆起航,我们青年人必将砥砺前行,在这新征程上创造出新辉煌,走出属于我们这一代青年人的特色之路。

此次比赛旨在弘扬五四精神,歌颂祖国和人民的伟大成就,感染、唤醒同学们内心的青年激情。参赛的小乌拉们身着精美的服装,以激昂的红歌,充分表达出了广大青年对党、对祖国的祝福和热爱之情,展现出乌拉尔学院积极向上、青春向党的精神风貌。通过这次比赛同学们更加深刻地理解了五四精神,激发了爱国热情和民族自豪感,让同学们更加努力地学习和践行五四精神,投入到为人民,为社会,为国家的服务中去。

热血燃青春,少年正风华,百年五四,精神长存,接力奋斗,未有穷期。华水师生将继续肩扛五四精神大旗,矢志不渝,奋进开拓,为人民,为民族,更为国家贡献坚实的力量。

上一条:“青春‘篮’不住,追‘球’不止步”——我院毕业生杯篮球赛圆满落幕 下一条:逐梦前路无止境,乌拉健将创佳绩,我院学子在2023年春季运动会大放异彩