我院召开“与榜样对话”系列学习经验分享交流会

2023年05月22日 11:24  点击:[]

为大力弘扬优良学风,引导乌拉尔学院学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,激发同学们的学习兴趣。2023517日至19日,我院开展了“与榜样对话”学习经验分享交流会,学院院长王为术、党委书记郭贵海、党委副书记高郁斌、副院长唐明奇、胡圣能、贾振亮,分别深入各专业组织召开了此次经验分享交流会。各专业优秀毕业生进行学习经验分享。

以人为镜,可以明得失

榜样不仅是一面镜子

也是一面旗帜

以榜样为镜

让我们知自身的差距与不足

以榜样为旗帜

给我们指引方向

引导我们不断向好的方向前行和发展

座谈会上,各位优秀的学长学姐向我们分享了他们本科阶段的学习经验及学习方法,从专业课的学习,俄语课程的学习,考研科目的学习,深入浅出的向在坐同学分享自己的经验与方法,同时也分享了他们考研历程中的成长与感悟。参与此次活动的同学,时而提笔记录,时而拿出手机拍照,整场活动下来,同学们收获颇丰。

学院领导鼓励同学们:榜样的力量是无穷的,我们要向榜样学习,向先进靠拢。学习不是一件容易的事,要保持专注,坚定信心。在学习的过程中,要做到有方法、有目标、有认识、有态度、有组织、有规矩。脚踏实地,埋头苦干,孜孜不倦,如饥似渴,在攀登知识高峰时追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

书页间的温度

校园中的身影