乌拉尔学院2022级本科人才培养方案审议工作会

2022年06月26日 21:48  点击:[]

为进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,落实中外合作办学相关文件精神和《华北水利水电大学本科人才培养方案指导意见》等文件要求,乌拉尔学院2022年6月23日14:30在花园校区行政楼第二会议室召开2022版专业人才培养方案审议会。学院院长王为术主持会议,党委书记郭贵海、副院长贾振亮全程参加,会议特邀教务处李慧、能源与动力学院马强、建筑学院高长征、测绘与地理信息学院马开锋、环境与市政工程学院肖恒等专家参加审议,学院专业教学部李发站、曹轶之、张忆萌和闻猛参加会议。

11A32

党委书记郭贵海作致辞讲话,介绍了学院办学特色和办学成效,强调人才培养方案重要性和修订工作的紧迫性以及执行过程中存在的问题,并对专家百忙之中为乌拉尔学院的发展建言献策表示感谢。专业教学部各专业负责人分别汇报专业人才培养方案修订工作,各位专家就人才培养目标、办学特色、毕业要求、课程体系、学时与学分等进行审议,作为对口专业学院专业负责人积极深入讨论,提出具体意见和建议,气氛热烈,工作高效,成效显著。

EB16

院长王为术强调人才培养方案是实施人才培养工作纲领,是实现人才培养目标总体实施方案,是学校教育教学组织管理基本依据,是检验人才培养质量重要标准,是人才培养质量评价体系重要构成,更是中外合作办学机构评估重要的基础性工作,乌拉尔学院和相关专业学院应高度重视。相关学院各专业专家提出的问题精准,针对性强,并给出具体的解决办法,具有较强的可操作性、实施性,专家的意见对于对提高学院人才培养方案的修订和质量具有深远的意义。并提出要求:(1).人才培养方案修订工作要以最短时间、最高质量和最高标准完成方案制定、俄方对接和专家审定;(2).学院教学部负责人要与专业学院深度对接研究制定各专业方案;(3).人才培养方案要贯彻国务院、教育部和河南省相关中外合作办学精神要求,严格执行华北水利水电大学-乌拉尔联邦大学合作办学协议条款,执行国家本科专业质量标准和认证要求,落实学校人才培养方案指导性意见。

上一条:国际交流与合作处魏新强处长一行莅临 乌拉尔学院调研交流 下一条:副校长刘雪梅参加金砖国家网络大学国际理事会2022年会议并代表中方发言