国际交流与合作处魏新强处长一行莅临 乌拉尔学院调研交流

2022年07月05日 16:18  点击:[]

7月5日上午,国际交流与合作处处长魏新强一行六人来我院调研交流,并在行政楼第二会议室举行座谈会。学院院长王为术主持座谈会,党委书记郭贵海、副书记高郁斌、副院长贾振亮及金砖办、教学办、学工办等职能部门负责人参加座谈会。

22CE2

院长王为术首先代表乌拉尔学院对魏新强处长一行的到来表示热烈欢迎,党委书记郭贵海介绍了学院合作办学的基本情况、办学特色和办学成就,以及办学评估准备情况,对办学中遇到的困难、教学资源配套等相关问题沟通交流,并表示我院会积极进行国际化合作办学科研项目申报,广泛吸引具有国际学术背景的人才,努力推动学院国际化的发展,助力学院各项工作的全面提升。

魏新强处长对乌拉尔学院在合作办学工作上取得的成绩表示肯定,并从学科建设及“双一流”建设方面对国际化合作办学的重要性提出了建议,他表示乌拉尔学院作为金砖国家网络大学下的第一个中外合作办学机构,办学定位明确、特色鲜明兼具政策优势,也是中外合作办学的一个典范,此次调研为以后合作办学发展提供思路,为合作办学提质增效。

座谈会上,与会人员围绕乌拉尔学院的金砖国家大学联盟的平台运用情况、学院建设、教学管理、语言学习、学生管理、教师发展及科研管理工作等议题进行了探讨,分析了合作办学机构评估取得的成绩与存在的不足。还就教学管理、国际引智、学生课程体系建设等具体内容,讨论了发展目标、方向和举措。

20549

上一条:喜报:乌拉尔学院14名学生获2022年度国家留学基金委公派留学项目资助 下一条:乌拉尔学院2022级本科人才培养方案审议工作会