乌拉尔联邦大学专家瓦西里耶夫·叶戈尔·亚历山德罗维奇为我院学生做专题报告

2023年12月15日 15:07  点击:[]

2023年12月13日,乌拉尔联邦大学水管理和水技术系教师瓦西里耶夫·叶戈尔·亚历山德罗维奇应邀,在乌拉尔学院行政楼第三会议室为学生做了题为“水资源生态修复的自然机制”的学术报告。乌拉尔学院相关专业师生参加了本次学术报告会,报告会由胡圣能副院长主持。

叶戈尔老师首先向大家分享了自己的工作和教育、教学经历,简短地介绍拉近同大家的距离。随后,叶戈尔老师以水的重要性为切入点,介绍了污水生物处理的核心处理工艺、污水生物处理过程中的生物反应器的操作和设备运行参数的控制,并详细讲解了生物净化装置中厌氧氨氧化过程。通过深入浅出的理论讲解与实验实践相结合,让学生对污水处理新技术产生了极大的学习兴趣。

叶戈尔老师的报告会生动、形象,气氛友好热烈。现场师生丰富了专业知识,拓宽了国际视野,强化了中俄学术交流。

瓦西里耶夫·叶戈尔·亚历山德罗维奇简介:乌拉尔联邦大学水管理和水技术系讲师,叶卡捷琳堡“Grad”设计公司首席技术专家,俄罗斯水治理工程师协会成员。

上一条:学院举办中俄国际学术讲座活动 下一条:乌拉尔联邦大学尤里耶娃•拉里萨•弗拉基米罗夫娜教授为学生做专题报告