学院举办中俄国际学术讲座活动

2023年12月15日 17:02  点击:[]

为深化金砖国家合作框架下的中俄高校教育合作,充分发挥中俄高校合作优势,促进中俄教育共同发展。12月13日,应乌拉尔学院王为术院长邀请,乌拉尔联邦大学自然科学与数学研究所高级工程师卡扎琴科▪娜塔莉亚▪阿纳托利耶夫娜(Казаченко Наталья Анатольевна)在我院进行了题为《“乌拉尔”碳监测中心的工程测量和大地测量方法》的学术讲座。本次讲座由教学副院长胡圣能主持,张如阳老师翻译。

卡扎琴科▪娜塔莉亚▪阿纳托利耶夫娜首先简要介绍了近年来和乌拉尔联邦大学科研团队在BIM模型的构建以及大地测量,工程测量等方面的学术成果。介绍了其最新研究成果:碳汇计量与监测中的测量学应用,该项研究以全新的思路和视角深度剖析了森林生态区域中的活性气体的排放量与吸收量的新型监测数据,实现测绘、能源、环境等多学科交叉融合,利用中国大疆测绘无人机和MODIS大型空间遥感仪器 - Aqua卫星和Terra卫星遥感数据对林区碳排放量的监测数据比对,对地面特定区域内碳排放实现全面监测。

undefined  undefined

卡扎琴科▪娜塔莉亚▪阿纳托利耶夫娜还对该领域的国际合作形式以及乌拉尔学院在俄留学的测绘工程专业的学生进行了详细介绍,并对乌拉尔学院在俄留学人员给予了高度评价。

卡扎琴科▪娜塔莉亚▪阿纳托利耶夫娜从理论到实践,从传统到创新,多角度、多维度为乌拉尔学院学生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴,学生座无虚席,积极参与问答互动,讲座在热烈的掌声中完美闭幕。

上一条:南昌工程学院国际教育学院来访我院交流 下一条:乌拉尔联邦大学专家瓦西里耶夫·叶戈尔·亚历山德罗维奇为我院学生做专题报告