国际教育学院(乌拉尔学院)开展孟瑞鹏清明纪念活动

2024年04月04日 18:20  点击:[]

又是一年清明时,青松滴翠寄相思。无限相思无限情,清明时节祭英雄。4月3日上午,在孟瑞鹏塑像广场,国际教育学院(乌拉尔学院)师生举行了孟瑞鹏烈士清明纪念主题活动。校关工委主任石品、副主任张玉祥,校党委学工部部长曹震、校团委书记程霞、国际教育学院(乌拉尔学院)党委书记郭贵海、院长李胜机以及师生代表共30余人参加了活动。

716B6

纪念仪式上,首先,全体师生向孟瑞鹏塑像默哀,表达深切的怀念。接着,校关工委主任石品致辞。他深情谈到,每逢清明,在孟瑞鹏塑像前组织纪念活动,追思瑞鹏,已成为华水师生的自觉行为、形成一种常态。“勤于修身、笃于立志、敢于担当、乐于奉献”的瑞鹏精神是雷锋精神的传承和光大,随着时间的推移,越发彰显其时代价值和意义,是激励青年大学生健康成长的正能量。华水作为孟瑞鹏的母校,瑞鹏精神的发源地,要承担起宣传、弘扬、光大其精神的责任使命。学校历届党委高度重视瑞鹏精神的挖掘宣传工作,尤其是国际教育学院(乌拉尔学院)在宣传、弘扬瑞鹏精神方面做了大量的工作,孟之舟党支部作为第二批全国党建工作样板支部,做出了突出贡献,令人点赞!明年是孟瑞鹏烈士牺牲十周年,校关工委要牵头有关部门积极组织筹备,通过一系列活动,让更多的师生了解孟瑞鹏,弘扬孟瑞鹏精神,使其成为学校高质量发展、激励新时代青年大学生奋力前行的强大正能量。

随后,师生代表瞻仰了孟瑞鹏烈士雕像,依次献花表达对英雄孟瑞鹏的追思和深情怀念。

D8B4C

A97DA

活动结束后,师生们久久不愿离去。院党委书记郭贵海谈到,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。对孟瑞鹏烈士最好的纪念,就是不断学习、弘扬瑞鹏精神,让瑞鹏精神在新一代大学生中发扬光大,我们要把学习雷锋精神和学习瑞鹏精神相结合,深刻挖掘孟瑞鹏精神的时代价值,传承瑞鹏精神、汲取奋进力量。学院教师代表张军龙谈到,同学们要以瑞鹏为榜样,在攀登知识高峰时追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,让瑞鹏精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。学生代表韩翔结合自己在华水的成长经历发言表示,将一直把孟瑞鹏学长的精神化作激励自己不断进步的动力,用实际行动践行当代华水青年学生的价值追求和时代使命,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

上一条:喜报!祝贺我院顺利通过2022年度中外合作办学评估 下一条:副校长刘雪梅到我院调研指导工作