副校长刘雪梅到我院调研指导工作

2024年01月03日 20:40  点击:[]

12日下午,副校长刘雪梅到乌拉尔学院调研指导工作,就加强和推进学院学生第一党支部“全国党建工作样板支部”培育创建,与支部全体党员座谈。

刘雪梅认真听取学生第一党支部关于支部基本情况、特色做法、培育创建成效的全面汇报,对照验收标准扎实开展下一步工作提出意见。她指出,学生第一党支部作为教育部全国第三批样板支部培育创建单位,是我校党建创先争优工作的一项重要成果。学院党委要切实把思想和行动统一到样板支部审核验收工作上来,充分动员、强化担当、压实责任,切实把各项工作落到实处。学生第一党支部要紧紧围绕“七个有力”,对标对表、优化举措,发挥战斗堡垒作用,打造特色党建品牌,形成典型经验和有效做法,务必确保顺利通过审核验收。学生党员要充分发挥示范引领作用,在专业学习、考研就业等方面作出表率。

随后,刘雪梅走访了学院教学楼,听取了学院相关负责人分别围绕党建工作、教育教学、评估工作、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流等多个层面的汇报。围绕以上工作,刘雪梅强调,一要找准目标定位,紧密围绕学校“双一流”创建,挖掘学院优势和特色,支撑学校“双一流”创建。二要打造特色品牌,充分利用“金砖国家网络大学”和“金砖国家大学联盟”的平台资源,结合学院自身特点,塑造智慧教育品牌。三要加强人才培养,依托两校合作平台,在引进融合国外优质教育资源、先进教育理念、优质的师资队伍的同时,也要加强助推助力师生“走出去”,培养更多高层次人才。四要强化双方合作,做细做实各类教科研课题、争取产出更多有影响力和高水平的成果,推动学校教科研能力提质增效。

校领导本次调研指导工作为学院发展指明了前进方向,乌拉尔学院将锚定建设“国内一流示范性机构”这一目标,凝心聚力,为学校“双一流”创建贡献力量。

上一条:喜报!祝贺我院顺利通过2022年度中外合作办学评估 下一条:我院组织消防安全知识培训及应急疏散演练活动