乌拉尔联邦大学尤里耶娃•拉里萨•弗拉基米罗夫娜教授为学生做专题报告

2023年12月14日 17:23  点击:[]

2023年12月13日,尤里耶娃•拉里萨•弗拉基米罗夫娜教授在乌拉尔学院行政楼第三会议室做了主题为“中国与俄罗斯地区及行业经济发展观念”的学术报告,报告由胡圣能副院长主持。

尤里耶娃教授在报告中指出,企业的会计分析具有重大意义,其改革与完善是目前全世界专业学者都在研究的课题。目前,俄罗斯和外国企业都在积极开发研究和推行提高会计分析效率的工具,比如中国近几年的发展速度已经超出计划指标。在报告会中,尤里耶娃教授分享了她目前正在研究进行中的几个项目课题,比如在数字经济条件下企业财务管理决策发展的基础概念和优先事项、俄罗斯可持续发展目标的特殊性和重要性等。同时,尤里耶娃教授真情回忆了她和中国学生渊源以及交往,连续五年指导中国留学生的硕士论文,并正与中国留学生展开中俄经济主题的合作研究。

报告会气氛轻松愉快,互动交流积极,同学们深受鼓舞。外籍教师报告会对乌拉尔学院同学们起到了拓宽视野、中外并蓄的作用,同时加强了中俄学术和民间的文化和科技交往。

尤里耶娃•拉里萨•弗拉基米罗夫娜教授简介:俄罗斯自然科学院经济学通讯院士,俄罗斯国际科学和实践会议组委会成员,乌拉尔联邦大学教授,乌拉尔联邦大学金融专业答辩委员会副主席。

上一条:乌拉尔联邦大学专家瓦西里耶夫·叶戈尔·亚历山德罗维奇为我院学生做专题报告 下一条:我院举行中俄教师教育科研合作与文化交流会