我院举行中俄教师教育科研合作与文化交流会

2023年12月11日 10:39  点击:[]

为加深乌拉尔学院与乌拉尔联邦大学教师之间的合作与交流,促进双方教师之间的互动与共进。12月8日,乌拉尔学院举行教职工大会暨中俄教师交流会。乌拉尔学院党委书记郭贵海,院长王为术,学院全体教师,在校乌拉尔联邦大学全体教师参加会议。会议由郭贵海主持。

王为术向乌拉尔联邦大学教师颁发聘书并发表讲话。他首先对来自俄罗斯乌拉尔联邦大学的外教表示热烈欢迎,并再次强调了华北水利水电大学与乌拉尔联邦大学的友好合作关系以及取得的丰硕办学成果,基于此乌拉尔学院才能高质量通过中外合作办学评估。他期待双方在以下四个方面深入开展合作交流。首先,双方将共同进行课程建设,互相分享教学资源和经验,以及共同评估和改进教学方法和效果。第二,双方加强科研合作,联合开展科研项目申请,交流并分享科研成果,合作发表学术论文,共同举办学术研讨会,以及建立科研合作平台和实验室。第三,双方共同指导学生参与创新创业竞赛,参加彼此学校举办的学术交流活动和国际比赛,增进彼此之间的了解和友谊。最后,通过互相推荐优秀专家,搭建两校专家合作共享平台和学术交流网络,使双方能够更好地分享和利用资源,提高教学和科研水平,促进学术交流和合作。

随后,乌拉尔联邦大学教师分别介绍了各自的专业背景,并对乌拉尔学院学生的勤奋、刻苦和好学精神表示赞赏。之后,中俄教师们就教育教学、课程共建和科研合作等议题展开了热烈而深入的交流。

郭贵海书记还特别部署了学院近期的工作安排,并邀请俄罗斯外教积极参加学院师生的校园文化建设活动,以丰富他们在中国的工作和生活经历。

此次会议不仅增进了乌拉尔学院与乌拉尔联邦大学教师之间的友谊,也为双方在教育教学、科研领域的合作与发展注入了新的动力,为培养更多优秀人才做出积极贡献。未来,乌拉尔学院将继续秉承开放包容的办学理念,不断拓展中俄教育交流合作领域,为学校“双一流”创建贡献力量。

上一条:乌拉尔联邦大学尤里耶娃•拉里萨•弗拉基米罗夫娜教授为学生做专题报告 下一条:我院举行测绘工程专业中俄教师座谈会