我院举行测绘工程专业中俄教师座谈会

2023年12月08日 21:49  点击:[]

2023年12月7日,乌拉尔学院举行了测绘工程专业中俄教师座谈会。本次座谈会由学院党委书记郭贵海主持,院长王为术、副院长唐明奇、俄方教师代表卡扎琴科•娜塔莉亚•阿纳托利耶夫娜及部分测绘工程专业教师参加。

郭贵海代表学院对娜塔莉亚亲临授课表示欢迎,向一直以来关心支持学院建设发展的乌大师生表示感谢,简要介绍了学校的办学历史、成就和当前“双一流”创建情况。郭贵海指出,随着中俄交流的加深,中乌合作办学成果丰硕,希望以此为契机,继续携手共进、优势互补,在教育教学、科研合作等方面继续深化合作,共同谱写中外合作办学新篇章。

几位测绘工程专业教师同娜塔莉亚进行了深入交流,介绍了自己所从事的专业和研究方向,表达了期待进一步合作进行课程建设和科学研究的强烈意愿。娜塔莉亚感谢学院的精心安排,表示一定要把大家的情况转达给乌大的同事,促进两校教师之间更广泛深入的交流合作。

王为术在总结发言中提到,希望双方从以下四个方面入手促进合作交流:一是共同研究,提升教学质量;二是深入探讨,加强科研合作;三是共同参与指导学生,参加国际赛事;四是积极互相推荐优秀专家,深入合作。

上一条:我院举行中俄教师教育科研合作与文化交流会 下一条:唐山学院国际教育交流中心来访我院交流