库兹涅佐夫·爱德华·德米特里耶维奇

2022年10月07日 10:22  点击:[]

Кузнецов Эдуард Дмитриевич

库兹涅佐夫·爱德华·德米特里耶维奇

物理数学博士,教授,博士生导师,“天文大地测量与环境监测”系主任。获“俄罗斯联邦科学和高等教育部致谢”(2020年)和“俄罗斯联邦教育荣誉工作者”(2014年)等荣誉称号。主讲本科生课程《气候和环境物理学》等,研究生课程《科学研究》等;从事行星系统的轨道演化、太阳系的小天体、人造地球卫星、卫星导航系统等领域的研究,开发了球面坐标的地球静止卫星运动的分析理论,并在研究地球同步卫星运动的随机特性和构建三体问题的行星版本的数值分析解决方案方面取得了重要成果,开发了地球同步轨道物体在光压作用下摆脱振动共振的条件。发表了《海王星天体的动态演化》等170多篇论文,组织了全俄罗斯学生天文学会议 "空间物理学",在过去的十年中他参与出版了《天文学日历》,填补了普通公众天文教育的空白。