我院师生党员赴中铁工程装备集团有限公司开展主题党日活动暨访企拓岗活动

2023年05月09日 15:43  点击:[]

为深入学习党的二十大精神和扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发学院教工党员争做匠师,学生党员学习匠师的热情,开拓就业渠道和就业岗位,5月6日下午,乌拉尔学院全体领导班子率领教工党员和学生第一党支部党员赴中铁工程装备集团有限公司(简称“中铁装备”),联合开展“学习贯彻党的二十大精神 学匠师树匠心育大国工匠”主题党日活动和访企拓岗促就业活动。

师生党员在生产车间通过沉浸式参观、品牌展示、宣传片演示、视频讲解和会议交流等方式,参观和了解了中铁装备从建立之初到壮大发展的坎坷历程以及在盾构研发领域的瞩目成就,深刻感悟中铁装备践行“员工幸福、企业发展、制造强国”的初心,学习中铁装备践行“振兴民族工业,打造世界品牌”使命的奋斗和创新精神。师生党员在习近平总书记对中铁装备作出“三个转变”重要指示宣传展示牌下久久驻足,认真学习中铁装备在积极践行“三个转变”过程中,用大国工匠精神打造民族品牌的奋斗精神。

参观结束后,师生党员与中铁装备党员干部共同参加交流座谈会,中铁装备总工程师贾连辉和技术中心党委副书记杨强依次详细介绍了近年来中铁装备的总体发展,尖端科技TBM在抽水蓄能电站装备领域的创新应用,“蜂巢式”党建载体推动企业发展等情况。学院党委书记郭贵海对中铁装备发展成果表示高度赞扬和肯定,详细介绍了乌拉尔学院的党建引领、教育教学和人才培养等情况,就后续校企产学研合作和学生就业质量提升做出展望。院长王为术希望校企建立专业实践基地和爱国主义教育基地,深入开展科研合作和人才培养,诚挚邀请中铁装备的大国工匠进学校课堂弘扬新时代劳模精神和工匠精神。会议期间,双方还就人才供需对接、校企合作协同育人等领域进行深入交流,郭贵海代表学院接受了中铁装备赠予的盾构机精美模型,双方还互通联系方式,畅通合作渠道。

学院领导班子成员发挥示范带头作用,深入开展企业走访,不断拓展就业新空间。通过此次主题党日活动,师生党员深受感触,纷纷表示将深入领会工匠精神和科技创新精神的深刻内涵,不断提升民族自信心和自豪感。作为新时代师生党员,定当坚定理想信念,厚植国家情怀,传承工匠精神,将工匠精神内化于心、外化于行,学习匠师、争当匠师,踔厉奋发,勇毅前行,为培育大国工匠贡献一份力量。

上一条:我院与郑州航院南乌拉尔学院开展主题教育联学和支部共建活动 下一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会