我院与郑州航院南乌拉尔学院开展主题教育联学和支部共建活动

2023年05月15日 12:27  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育扎实有效开展,着力创新基层党建工作方式,5月11日下午,我院党委副书记高郁斌带领学工队伍和学生第一党支部党员赴郑州航院南乌拉尔学院开展主题教育联学和支部共建活动,郑航南乌拉尔学院党总支书记钱亚军,学工队伍和第一党支部党员代表共同参加活动。

郑航南乌拉尔学院党总支书记钱亚军对我院一行的到访表示热烈欢迎,他表示,希望以主题教育为契机,通过支部共建联学,共同探索以“支部共建、理论共学、文化共融、人才共育、发展共谋”为主体的中外合作办学党建工作新思路、新方法、新途径,推动主题教育走深走实,促进中外合作办学党建工作高质量发展。郑航南乌拉尔学院第一党支部书记韩子晔领学习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,与会人员结合工作实际共同学习,相互交流,积极讨论。随后,我院学生第一党支部与郑航南乌拉尔学院第一党支部签署支部共建协议,共同努力构建组织联建、党员互动、资源共享、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

共建协议签订结束后,我院党委副书记高郁斌详细介绍了华北水利水电大学乌拉尔学院办学历程、人才培养方案及师资队伍建设等情况,学生第一党支部书记佘振丹介绍了支部创建教育部第三批全国高校党建工作样板支部的工作进程,学工办副主任连鲁楠介绍了学生出国留学、俄语学习和学风建设等情况。

会后,双方共同参观郑航航空文化馆,深入了解航院的发展历程、师资力量以及中国航空事业的发展史。通过此次主题教育联学和支部共建活动,双方将不断加强联系,相互促进,积极推动两院在开展主题教育、支部建设和学生管理等方面取得新进展和新成效,为两院中外合作办学高质量发展做出积极贡献。

上一条:我院开展“不忘初心 清风启程”廉洁教育系列活动 下一条:我院师生党员赴中铁工程装备集团有限公司开展主题党日活动暨访企拓岗活动