我院第三届华青杯圆满落幕

2023年03月17日 12:27  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,遵循习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,大力弘扬雷锋精神,2023315日,乌拉尔学院第三届华青杯在乌拉尔学院行政楼307教室和第二会议室举行,本次华青杯辩论赛由乌拉尔学院华小青示范班与乌拉尔学院辩论与演讲协会举办,辩论赛以弘扬雷锋精神为主题。

本次华青杯辩论赛围绕弘扬雷锋精神这一主题分为初赛和复赛两个阶段,赛制共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。

初赛正当时,四个小队分别以雷锋精神应该/不应该网红式传播雷锋行为在当今社会中会/不会更多的出现展开论述。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、火药味十足。现场的气氛也逐渐升温、掌声不断。在最精彩的自由辩论环节,四队的辩手也是逻辑清晰,思维敏捷的进行辩论,而后初赛进入了总结陈词环节。四队的辩手巧妙的陈词和清晰的思路给评委和观众留下了深刻的印象。

经过紧张的角逐,初赛的前两名和后两名进行了更加激烈的复赛。复赛的辩题更加对辩手更加的有难度、有挑战性,四个小队以做好事应该/不应该留名弘扬雷锋精神更应注重制度建设/精神建设再一次展开论述,场上辩手的质问、逻辑性的化解问题,让比赛进入白热化。

在激烈的辩论下,辩手和观众也更深刻了解雷锋精神,随着评委的点评,本次辩论赛也落下了帷幕。本次华青杯让同学们从思考中更加了解全心全意为人民服务的宗旨,把新时代雷锋精神不断引向深入,为全面建设社会主义现代化国家奉献出青年力量。通过本次华青杯让同学们更为深入的了弘扬雷锋精神的意义与目的。

上一条:学院“新生杯”篮球赛圆满结束 下一条:我院开展弘扬雷锋精神、传承榜样力量系列活动