“深化豫哈合作,助力一带一路人才培养”—哈密职业技术学院赴我校举行人才招聘宣讲

2023年12月28日 10:52  点击:[]

1226下午河南省第十一批援疆干部、哈密职业技术学院副院长史富强,河南省第十批援疆干部、哈密豫新能源产业研究院院长盛伟教授率队来到我校进行人才招聘宣讲。招聘宣讲会在花园校区行政楼第三会议室举办,能源与动力工程、电气工程、机械工程等专业的相关学生和青年教师参加会议,会议由乌拉尔学院院长王为术主持。

乌拉尔学院王为术院长主持宣讲会

史富强副院长在宣讲中强调了新疆一带一路倡议下的战略意义。哈密市作为河南省对口援疆地区,作为一带一路重要节点城市,我省与哈密市的紧密合作不仅助力了区域经济的互联互通和共同发展,更为两地的人才交流和资源共享搭建了桥梁。本次宣讲会与我校硕士、博士研究生以及优秀本科生面对面交流,旨在为即将成立的新疆铁道与能源大学选聘优秀人才。

哈密职业技术学院史富强副院长讲话

盛伟教授在宣讲会上进行了题为新型能源体系与西部能源产业发展报告。他指出,能源是人类社会发展的重要物质基础,而推进新型能源体系建设正是党的二十大报告对能源产业发展提出的新要求。西北地区,尤其是新疆,作为我国重要的能源安全保障基地,拥有丰富的能源资源和巨大的发展潜力。盛伟教授在报告中详细介绍了我国新型能源体系建设的总体思路、当前的发展现状,并针对未来能源产业的发展趋势提出了新的方向。他强调,作为能源大省的新疆,尤其是哈密市,不仅在传统能源领域拥有独特优势,而且在新能源领域也有着巨大的发展空间。哈密市的能源特色产业发展、科技需求与新疆铁道与能源大学的筹备工作,为能源及相关领域人才提供了广阔的发展平台。

哈密豫新能源产业研究院院长盛伟教授

在招聘环节,来自哈密职业技术学院人事处的代表和各系负责人详细介绍了哈密职业技术学院和即将成立的新疆铁道与能源大学的发展规划、学科建设以及未来的人才需求。他们表示,学校将为引进的人才提供有竞争力的薪酬待遇、良好的科研环境和广阔的职业发展空间。

王为术院长表示,随着一带一路倡议的不断推进,我校与哈密在能源、教育、科技等领域的合作将更加紧密。此次招聘宣讲会不仅是双方深化合作的一个缩影,更是河南省和哈密市共同致力于培养高层次人才、推动区域经济社会发展的生动实践。未来,随着更多优秀人才的加入,哈密职业技术学院和即将成立的新疆铁道与能源大学必将成为西部能源产业发展的重要力量,为实现国家能源安全和一带一路建设作出更大贡献。

此次宣讲招聘活动得到了华北水利水电大学师生的热烈响应,许多有志于教育和科研事业,愿意为西部能源产业发展贡献力量的青年才俊积极参与其中。通过此次活动,也进一步加强了我校与哈密市在人才培养、科技创新等方面的交流与合作,体现了豫哈一家亲的深厚情谊,同时也响应了一带一路倡议下的人才培养和区域发展战略。

上一条:我院组织消防安全知识培训及应急疏散演练活动 下一条:南昌工程学院国际教育学院来访我院交流