我院组织消防安全知识培训及应急疏散演练活动

2023年12月29日 10:58  点击:[]

为了进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,我院于1228日下午在花园校区行政楼开展了以预防为主,生命为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练活动。

消防安全知识培训邀请河南省消防协会李林峰主讲,李教员主要围绕校园防火重点,安全隐患排查以及疏散逃生知识等展开讲解,同时结合近期火灾事故案例分析及安全责任制划分,指导师生在日常生活中如何做好火灾预防,遇到突发情况如何应急处理等。

培训结束后,部分老师和学生在楼道中进行了应急疏散演练,在李教员详细讲解后,在场师生熟练掌握了应急疏散技能并成功的安全撤离。

我院将以本次消防安全培训及应急疏散演练为契机,进一步把学校的各项安全工作做实、做好,把各种安全问题和隐患消除在萌芽状态,为全院师生营造一个安全的工作学习生活环境,构建平安的和谐校园。

上一条:副校长刘雪梅到我院调研指导工作 下一条:“深化豫哈合作,助力一带一路人才培养”—哈密职业技术学院赴我校举行人才招聘宣讲