我院开展“不忘初心 清风启程”廉洁教育系列活动

2023年06月12日 14:37  点击:[]

6月9日,乌拉尔学院启动“不忘初心 清风启程”廉洁教育系列活动。学院党委书记郭贵海为2023届毕业生党员上廉洁教育主题党课,副书记高郁斌为毕业生党员践清廉之行,各学生党支部开展了一系列形式多样、内容丰富的清廉教育活动。

郭贵海在廉洁教育主题党课上对全体毕业生党员即将顺利毕业表示祝贺,肯定他们在就业、升学、出国深造和考公考编等方面取得的优异成绩,叮嘱他们离开学校要秉承学校“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的人才培养特色和“为人朴实、基础扎实、工作务实、作风踏实”的毕业生品牌形象,保持人才培养特色,牢记“合作、拼搏、厚德、超越”的训,做守言行、有抱负的青年人。他指出,毕业生党员廉洁教育是毕业生走出学校前上的最后一次党课,也是进入职业生涯的第一课,全体毕业生党员要时刻保持清醒,提高廉洁党性修养,重温初心使命、增强廉洁自律意识、恪守廉洁底线。他对毕业生党员提出三点希望:一要保持终身学习,二要涵养从内而外的浩然正气,三要担当起历史赋予的重任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

廉洁主题党课让毕业生党员更加明白了身上的责任与使命,毕业生党员纷纷表示将怀揣家国情怀,不负期望、砥砺前行。主题党课结束后,学生第一党支部召开2023届毕业生党员离校前最后一次党课暨“清风启程”廉洁教育观影活动;学生第二党支部开展廉洁教育征文比赛;学生第三党支部通过参观学院发展历程文化展板,开展廉洁教育自律自强活动;学生第四党支部组织毕业生党员签订廉洁自律承诺书。

学院党委书记郭贵海为2023届毕业生党员上廉洁教育主题党课

学生第一党支部开展“清风启程”廉洁教育观影活动

学生第二党支部开展廉洁教育征文活动

学生第三党支部开展廉洁教育自律自强活动