我院第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动圆满结束

2023年03月27日 12:20  点击:[]

为推动我院学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才,营造良好学风。乌拉尔学院第三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动,于2023323日下午在花园校区行政楼203举行。

乌拉尔学院党委副书记高郁斌,康佳老师,张如阳老师,张忆萌老师,佘振丹老师,闻猛老师,连鲁楠老师,符昂老师出席本次活动并担任评委。

比赛伊始,由主持人介绍了本次比赛的规则及评分标准,之后所有参赛选手现场所抽签决定出场顺序并按照顺序进行PPT展示和现场答辩。

赛场上,随处可见的是同学们精心准备的PPT、慷慨激昂的讲解以及提问阶段师生之间的学术探讨。一个个参赛作品处处展示了同学们科技创新的理念,点燃了青春的激情,展现了新时代中国青年昂扬向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,我院2020级能源与动力工程专业任玉巍同学所负责团队项目《恰好有你,除我阴霾零碳生物质耦合高效超低NOx排放技术》和2021级建筑学专业车镜尧同学所负责团队项目《于茫茫矿区重拾人间烟火——基于矿区采空区居民楼建设可行性研究》获得前两名。

比赛最后,高郁斌副书记作总结发言,他指出青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力。本届挑战杯比赛规模更大,参与人数更多,项目更加丰富,作品数量和质量上均有质的提高。希望此次比赛能为同学们提供了一个锻炼自我、展现自身风采、提升科研能力和综合素养平台,在奋进中激荡青春,在挑战中放飞梦想。至此,乌拉尔学院挑战杯大学生课外学术科技作品比赛圆满结束。

上一条:我院“华智杯”知识竞赛圆满落幕 下一条:学院“新生杯”篮球赛圆满结束