乌拉尔学院学生第一党支部 开展国家宪法日“宪法晨读”主题党日活动

2024年04月21日 15:39  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神落地生根,2023128日,乌拉尔学院学生第一党支部积极响应国家教育部号召,国内外学生党员以线上线下的方式同步开展国家宪法日“宪法晨读”主题党日活动,活动由党支部书记佘振丹主持,党支部全体党员参加。

全体党员首先共同学习了党的二十大报告中关于全面依法治国的重要论述,深入理解了习近平法治思想的核心要义。在宪法晨读环节,由支部组织委员徐航领读,全体党员齐声诵读宪法部分条款,共同感受了宪法权威和领悟宪法精神,加深了对宪法内容的理解和掌握。

4EC255

此次主题党日活动不仅增强了青年学生党员的法治意识和素养,也提高了他们的法治实践能力和自觉性。通过学习宪法,学生党员更加深入地理解了法治精神,明确了自己的权利和义务,从而能够在日常生活中更好地运用法治思维解决问题。学院领导和支部党员对此次主题党日活动一致好评,大家纷纷表示,此次活动推动了乌拉尔学院构建和谐校园的良好法治氛围,全体学生党员在活动中积极发挥先锋模范作用,带头尊法学法守法用法,引导了广大师生增强了法治观念,为学院营造了良好的法治环境。

1AF75

499AAE

党支部书记佘振丹表示,作为新时代的大学生,肩负着民族复兴的历史重任,必须具备高度的法治意识和素养。乌拉尔学院学生第一党支部通过开展“宪法晨读”主题党日活动,将党的二十大精神和习近平法治思想融入到日常教育中,为青年学生党员提供了生动的法治实践课堂。党支部将以此次“宪法晨读”主题党日活动为契机,进一步推动校园法治宣传教育常态化、制度化,通过举办法律知识讲座、模拟法庭、法律志愿服务等形式多样的活动,让更多的师生党员参与到法治实践中来,切实提高他们的法治意识和素养。

上一条:学生第一党支部国外党小组开展收看《榜样8》主题党日活动 下一条:校长刘文锴为学生第一党支部所属测绘学专业开讲“测绘学概论”第一课