学生第一党支部国外党小组开展收看《榜样8》主题党日活动

2024年04月21日 15:42  点击:[]

一、活动目的

本次主题党日活动的目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《榜样8》专题节目中展现的中国共产党人的优秀品质和精神风貌,增强党性修养和理想信念,激发奋斗热情和创新活力。本次活动是主题教育巩固拓展工作的重要内容,是党员教育培训的生动教材,是加强党内政治生活和组织生活的有效载体。

二、活动内容

20231222日,在俄罗斯叶卡捷琳堡乌拉尔联邦大学,刘雨河同志组织学生李斐然,王玺媛,齐雨婷同志参加学习《榜样8》主题党日活动,活动分为两个环节。

第一个环节是集中收看《榜样8》专题节目。该节目邀请了钱七虎、刘玲、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,从不同角度和领域展示了他们的先进事迹和感人故事,体现了他们的不忘初心、牢记使命的执着坚守,展现了他们的忠诚、干净、担当的政治品格,彰显了他们的奉献、创新、奋斗的时代精神。

第二个环节是开展学习讨论和交流分享。每位党员结合自己的实际工作和学习情况,谈谈收看节目的感受和体会,以及对自己的启发和要求。同时,互相交流学习心得,相互鼓励督促,共同提高党性觉悟和工作能力。

三、活动收获

通过本次活动,党小组成员深刻领会了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻认识了新时代党的建设的总要求和总目标,深刻感受了新时代党员干部的责任和担当,深刻明确了新时代党员学习的方向和方法。

通过本次活动,党小组成员深受《榜样8》专题节目中的先进党员的感染和鼓舞,他们用实际行动诠释了什么是共产党人的初心和使命,什么是共产党人的品格和风范,什么是共产党人的担当和作为,为大家树立了光辉的榜样和标杆,为大家提供了强大的精神动力和价值引领。

通过本次活动,党小组成员深化了对自身的认识和反思,找出了自身的不足和差距,明确了自身的目标和任务,制定了自身的措施和计划,增强了自身的信心和决心,为在新时代更好地履行党员义务和发挥党员作用奠定了坚实的基础。

上一条:学生第一党支部开展“‘橙’功上岸 祝福考研”主题党日活动 下一条:乌拉尔学院学生第一党支部 开展国家宪法日“宪法晨读”主题党日活动